Professionnel Nos'arts

Badr Abdelillah



Ses derniers likeurs


  • 0 Likeur actuellement.

Voir tous

Free Lance

Ville: Bruxelles (1030)


PRESENTATION


Badr Abdelillah

Réalisateur,acteur et chorégraphe de combats

Je possède mon matériel du tournage (caméras+ éclairage+ gelatine + bijoute+ son ( mixette, perche, bonnette, micro..)……..

Adresse :

1030 Bruxelles

GSM : 0032494254421

?@ : badrabdelillah@hotmail.fr

Facebook : Abdelillah Badr

https://www.facebook.com/abdelillah.badr

Mes motivations :

Mon parcours :

CURRICULAEM VITAE

Je souhaite mettre mes connaissances et mes compétences de réalisateur cinématographique,

Acteur et chorégraphe de combat à la disposition d’une maison de production.

Né en 1963 à Casablanca, je rêve depuis ma plus tendre enfance de devenir acteur réalisateur

et chorégraphe de combats. J’ai participé à de nombreuses rencontres sportives entre des clubs

et des écoles du Maroc et en Belgique. Ma première grande expérience cinématographique,

aura lieu sur le tournage du film : « Casablanca Express », film italo-américain en 1985. En

Belgique, j’ai tourné dans différentes productions dont une hollandaise : « Shades » avec

l’acteur Mikey Rourke; le film « The Crossing », film belgo américain. J’ai également été

chorégraphe de combats dans de nombreuses productions marocaines : « Les Bandits »,

l’émission « Alach la » (RTM), « Ana khoya ou mratou (RTM) », sur le film « Yaritte » du

réalisateur Hassan Ben Jelloune. J’ai participé à la réalisation de reportages pour l’Ecole

cinématographique IAD de Louvain la Neuve-Belgique. J’ai été Directeur audio-visuel «

Brabant Vert », et animateur à l’asbl RENOVAS. Je suis un expert en arts martiaux, ayant

obtenu la ceinture noire 3 ème dan en Karaté, la ceinture noire 1ère dan en Tang Soo Do ainsi

que la ceinture noire 1ème dan en Teakwone do. J’ai acquis une grande expérience en Jeet

Kune Do, Kung fu, Full contact, et en escrime de théâtre. J’ai eu la direction d’un club d’arts

martiaux à Bruxelles. J’ai été le Président de l’association 7 ème Art située à Bruxelles.

Filmographie :

1983 : L’oiseau perdu (Court métrage d’action Marocain) REALISATEUR : Ousffour Mohammed

1984 : Sibak Al Modoune (émission à la télévision Marocaine –

RTM) REALISATEUR : Nassar Lahuire

1986 : Casablanca Express (film cinématographique de guerre italo – Marocain)

REALISATEUR : Sergio Martinez

1992 : Yaritte (film social cinématographique social– Maroc) REALISATEUR: Hassan Ben Jelloune

1993 : Sindibad (reportage à la télévision Belge- RTBF) REALISATEUR : Merdad

1996 : The Crossing (film cinématographique Belgo – Hollandais comme acteur)

REALISATEUR : Nora

1999 : Shades (film d’action cinématographique Belgo – Américain)

REALISATEUR: Erik Van Looy

2000 : Anna oukhouya ou mratou (site comme à la télévision Marocaine – RTM)

REALISATEUR : Nasser Lahuire

2000 : Formateur des jeunes acteurs aux styles combats cinématographiques

(association MARTINROU- Charleroi/ Belgique)

2001-2005 : Fonction d’animateur vidéo au sein de l’A.S.B.L RenovaS (association à

Bruxelles/ Belgique) Animateur : Badr Abdelillah

2001 : Formations intensives et ateliers de recherches pour artistes professionnels (Association Espace Catastrophe- Bruxelles/ Belgique) Formateur : Badr Abdelillah

2001 : Aalach ala (émission à la télévision marocaine – RTM) REALISATEUR : Nasser Lahuire

2005 Boukssasse Boutfounasste (le premier film cinématographique Amazigh)

REALISATEUR ET CHOREGRAPHE DE COMBATS : Abdelillah Badr

2006 : Boukssasse Boutfounasste (Festival de Casablanca 2006) REALISATEUR ET CHOREGRAPHE DE COMBATS : Abdelillah Badr

2006 : Quoi qu’il en soit (le premier film d’action cinématographique Belgo – Marocain/ phase terminal) REALISATEUR CHOREGRAPHE DE COMBATS : Abdelillah Badr

2006 : Carte d’identité professionnelle (Centre Cinématographique Marocain)

2008 : Boukssasse Boutfounasste (Festival International du cinéma de Rabat)

REALISATEUR ET CHOREGRAPHE DE COMBATS : Abdelillah Badr

2010 : Ecole cinématographique CFA (Formation Montage vidéo numérique/ Belgique)

2011 : 11 éme Festival MIMOUNA (Soit jeune et tais-toi ?) Metteur en scène : Badr Abdelillah

2014 : Le rêve d’une enfants (clip musique classique/ A.S.B.L Dance Attitude/ Belgique) REALISATEUR : Abdelillah Badr

2015 : Last Bullet Le rêve d’une enfants (court métrage / production

CINETELEFILM) REALISATEUR ET CHOREGRAPHE DE COMBATS : Abdelillah Badr

2015 : Charaf (court métrage / production BOUCHTA VISION) REALISATEUR : Abdelillah Badr

2015 : Khalid (court métrage / production Agadir media) REALISATEUR CHOREGRAPHE DE COMBATS : Abdelillah

Badr

2015/2016 : FINAK AMMI (court métrage / production Chitaouy Affaires)

REALISATEUR : Abdelillah Badr

2016 : Prof/formateur dans une école cinématographique à Bruxelles SCENOCITY

http://www.scenocity.be/lecole/abdelillah-badr/

Langues ? Français Ecrit et parlé

Marocain Langue maternelle ? Arabe Ecrit et parlé